澳門藝術家推廣計劃:“青洲情──李志榮水彩畫展”已揭幕

15/07/2019 14:41:25

澳門基金會主辦之澳門藝術家推廣計劃:“青洲情──李志榮水彩畫展”已於2019年7月12日(星期五)下午六時三十分在澳門教科文中心展覽廳揭幕,展出李志榮水彩畫作品共80幅,同場並首發《青洲情──李志榮水彩畫集》。

開幕式由中央政府駐澳聯絡辦公室宣傳文化部副部長劉偉、外交部駐澳特派員公署公共外交和新聞部主任鄭新友、澳門基金會行政委員會委員區榮智、澳門文化局副局長陳繼春、澳門日報常務副總編輯蔡彩蓮、澳門仁協之友聯誼會名譽會長吳仕明、澳門美術家協會主席黎鷹及展覽作者李志榮出席主禮,到賀者眾。

李志榮是第82位參加澳門藝術家推廣計劃的藝術家,現為澳門美術協會榮譽理事,1948年出生,自幼熱愛繪畫、雕塑等。跟隨譚智生學習繪畫,通過多年的努力,創作出大部份以澳門風貌為題材的油畫、水彩、木刻作品。作品曾在兩岸四地及葡萄牙、韓國、馬來西亞等地展出。

本次展出的80幅水彩畫作品,取材於三十多年來的青洲山、青洲坊、石仔堆和鴨涌河一帶,我們除了觀賞他的水彩藝術外,在畫中還可以憶起當年青洲區不同角度的風貌,回味無窮!

展覽日期至7月20日,每日上午十時至下午七時,在澳門新口岸宋玉生廣場澳門教科文中心展覽廳及多功能廳展出,免收門票,歡迎有興趣人士前往參觀欣賞。如有查詢,歡迎聯絡澳門基金會教科文中心,電話:28727066,電郵:unesco_info@fm.org.mo。'


展覽作者李志榮致辭


主禮嘉賓剪綵


李志榮向澳門基金會致送作品


李志榮向嘉賓介紹展品