澳門藝術家推廣計劃:“信天行──劉富業半百丹青緣作品展”已揭幕

07/11/2019 17:19:53

澳門基金會主辦之澳門藝術家推廣計劃:“信天行──劉富業半百丹青緣作品展”已於2019年11月6日下午六時三十分在澳門陸軍俱樂部展覽廳揭幕,展出劉富業近期創作國畫作品60幅,包括山水、花鳥作品及作者與李得之合作的12生肖茅臺酒瓶作品等,同場並首發《信天行──劉富業半百丹青緣作品集》。劉富業是第87位參加澳門藝術家推廣計劃的藝術家。

開幕式由澳門中聯辦宣傳文化部副部長殷汝濤、澳門基金會行政委員會主席吳志良、市政署市政管理委員會委員馬錦強、澳門藝術博物館代館長梁錫綿、澳門科技大學人文藝術學院院長張志慶、澳門吉林經貿促進會會長白鶴、澳門青年創業智庫協會會長關偉霖、北京和平藝苑文化發展公司董事長許化遲、澳門大專教育基金會會長唐志堅、旅港南海商會會長關亨時、澳門美術協會理事長吳衛堅及本次展覽作者劉富業出席主禮,到賀者眾。

許化遲致賀詞,讚賞劉富業創作水平在過去十年間有了很大進步,在繼承多名恩師風格下有所創新,走出自己的路,期望下一個十年再辦個展,令人一新耳目。

劉富業稱,他在十二歲起創作,從藝已達半個世紀。“信天行”意在做人應順其自然,人生便覺坦然。他表示,有今天的藝術成績,是師長的教育、朋友的支持以及自己刻苦努力的結果。這次拿出近作與同道分享,旨在諮詢同道意見,探索今後藝術發展新路,並希望能有所突破。

為配合是次展覽舉行,澳門基金會將於11月9日(星期六)下午三時至五時在澳門陸軍俱樂部展覽廳附近的公園舉行“賞心畫趣──國畫寫生工作坊”活動,由展覽作者劉富業擔任導師,教授中國國畫基礎和戶外寫生技巧。活動費用全免,名額有限,歡迎報名參加。活動詳情:https://www.fmac.org.mo/artists/artists/showArtistsActivity_6214

展覽日期至11月12日,每日上午十一時至下午七時,在澳門南灣大馬路975號澳門陸軍俱樂部展覽廳展出,免收門票,歡迎有興趣人士前往參觀欣賞。如有查詢,歡迎聯絡澳門基金會教科文中心,電話:28727066,電郵:unesco_info@fm.org.mo。

主禮嘉賓剪綵

作者劉富業致辭

作者向本會致送作品

合照留念

作者向嘉賓介紹作品