“賞心畫趣──國畫寫生工作坊”順利舉行

11/11/2019 17:38:49

由澳門基金會主辦的澳門藝術家推廣計劃:“信天行──劉富業半百丹青緣作品展”配套活動“賞心畫趣──國畫寫生工作坊”已於11月9日下午在澳門陸軍俱樂部展覽廳旁的加思欄花園舉行,吸引一眾藝術愛好者報名,共同度過了一個寫意輕鬆的下午。

 

劉富業先生在活動上分享了一些寫生技巧,他表示無論是花鳥畫還是山水畫,寫生都十分重要,鼓勵大家多寫生。活動當天秋高氣爽,劉先生即場示範繪畫加思欄花園內一處景色,教授國畫基礎知識和要領。參加者積極向導師提問,在活動的尾聲,大家都畫出了相當高水準的作品,並與老師拍照留念。

劉富業是第87位參加澳門藝術家推廣計劃的藝術家,1956年出生,畢業於廣州美術學院國畫系研究生班,獲文學碩士學位。現任中國美術家協會會員、國家一級美術師、中國畫學會理事、澳門美術家協會副主席、珠海市政協書畫院副院長、賞心堂(澳門)書畫會會長、賞心堂美術館館長、《美術縱橫》雜誌社社長、澳門頤園書畫會副監事長及澳門科技大學人文藝術學院研究生導師。出版個人畫集及書籍十餘本,在全國發行,其中包括《劉富業中國近現代名家畫集》《心連天地──劉富業文集畫選》等;作品被中國美術館、嶺南畫派紀念館、澳門藝術博物館等收藏。

本會將於澳門藝術家推廣計劃的每個展覽期間,舉行工作坊、講座等多種形式的配套活動。如想學習不同門類的藝術知識,與本澳藝術家交流,及欣賞其作品,請持續關注澳門藝術家推廣計劃及配套活動。

劉富業進行講解

劉富業到戶外示範

參加者認真寫生

劉富業指導參加者

大合照