活動更多
澳門青年藝術家推廣計劃 進行中
澳門基金會主辦之澳門青年藝術家推廣計劃:“歷・程──蔣靜華版畫作品展”及“鏤塵──何頴姿當代篆刻展”將於2022年8月4日起在澳門教科文中心展覽廳及多功能廳舉行,分別展出蔣靜華版畫作品32組/件以及何頴姿篆刻印作80多方,並出版同名作品集。蔣靜華、何頴姿是澳門青年藝術家推廣計劃第9、10位藝術家。
2022/08/03
澳門青年藝術家推廣計劃 進行中
澳門基金會主辦之澳門青年藝術家推廣計劃:“非虛構:女神、鄉愁與住冬地──張可作品展”,已於2022年5月13日在澳門教科文中心展覽廳及多功能廳揭幕,展出張可精選作品逾百件,同場首發《非虛構:女神、鄉愁與住冬地──張可作品集》。張可是澳門青年藝術家推廣計劃第8位藝術家。
2022/05/16
澳門青年藝術家推廣計劃 進行中
澳門基金會主辦之澳門青年藝術家推廣計劃:“非虛構:女神、鄉愁與住冬地──張可作品展” 將於2022年5月13日(星期五)下午6時30分在澳門教科文中心展覽廳揭幕,為配合展覽,澳門基金會將於5月14日(星期六)下午2時30分在澳門教科文中心舉行“藝術交流工作坊”活動,由策展人高遠帶來的專題講座“疊層時空──藝術展覽中的跨時空體驗”及展覽作者張可帶來的木板烙畫工作坊。
2022/05/06
澳門青年藝術家推廣計劃 進行中
由澳門基金會主辦的澳門青年藝術家推廣計劃:“另一種溫度──楊美靜作品展”配套活動“最冷的色彩”藍曬法講座及工作坊日前在澳門教科文中心展覽廳舉行,由展覽作者楊美靜擔任導師。
2022/05/03
澳門青年藝術家推廣計劃 進行中
澳門基金會主辦之澳門青年藝術家推廣計劃:“另一種溫度──楊美靜作品展”,已於2022年4月27日在澳門教科文中心展覽廳及多功能廳揭幕,展出楊美靜精選作品近45件,同場首發《另一種溫度──楊美靜作品集》。楊美靜是澳門青年藝術家推廣計劃第7位藝術家。
2022/04/28
計劃簡介更多

藝術能提高人們的洞察力、理解力和表現力,不僅是提供解決問題能力的方式之一,也給人希望和勇氣,使天才與智慧得到充分的施展與發揮。更重要的是,藝術與人性中最深層的東西相連,表達情感,展示人的靈性。 一個城市也需要靈性。近三十年來,澳門藝術創作積累了相當的成果。上世紀八十年代中期崛起的一批優秀藝術家,經過近三十年的探索,藝術更加成熟,如今已成為澳門藝壇的中堅力量...

藝術家更多
1991年生於澳門,本科畢業於香港中文大學藝術系,現為中國美術學院美術學博士研究生,濠江印社副理事長,濠上印學社副理事長,澳門文化體理事會委員。曾舉辦個人展覽“七月蜉蝣——何頴姿書畫篆刻展”(瘋堂十號創意園,2015)及“青山不變”(賽馬會創意藝術中心,2015)。篆刻及石刻作品參與國際、全國性展覽多項,包括“藝文薈澳︰澳門國際藝術雙年展本地作品徵集展”、“2020 ARTFEM國際女藝術家澳門雙年展”、“本固枝榮——西泠印社第十屆篆刻藝術評展作品展”、“全國高校首屆研究生書法篆刻展”等。曾獲“西泠印社第十屆篆刻藝術評展”優秀獎、“百年印證.萬印樓當代篆刻藝術大展”優秀獎、“第四屆海峽兩岸中青年篆刻大賽”銅獎等。作品被澳門藝術博物館、陳介祺金石博物館、福建省海峽民間藝術館等收藏。
​2003年畢業於澳門理工學院平面設計專科學位;隨後赴法國留學深造,2008年取得法國土倫高等國立藝術及設計學院 (l’ésadtpm) 視覺藝術系學士學位,主修錄像裝置創作。回澳後在政府文化部門擔任藝術展覽的設計工作及協助策劃藝術展覧活動。曾擔任“堂口故事2-愛情在城”等電影的美術指導;並積極參與不同類型的藝術展覽活動及專研版畫創作,於2015年以作品《澳門人》榮獲“第二屆澳門版畫三年展”國際版畫比賽金獎。 2017年再赴法國留學,曾於2018年取得 ISC Paris 商業學校的MBA藝術文化管理碩士課程文憑。現於巴黎第八大學修讀視覺藝術碩士課程。
中央美術學院 藝術學博⼠ 廣州美術學院 繪畫藝術學院 講師 ⼤灣區美術家聯盟 油畫藝術委員會 委員 澳⾨理⼯學院 藝術⾼等學院 兼職教師 澳⾨⽂化創意產業促進會 副會⾧ 澳⾨青年美術協會 監事 澳⾨美術協會 會員
1989年生於澳門,澳門藝術創作者,從事美術教育工作。濠上印學社理事長,濠江印社副理事長,澳門書法篆刻協會副理事長,澳門青年美術協會副監事長。台灣藝術大學書畫藝術學系學士,造形藝術碩士,現正修讀美術系當代視覺文化博士學位。早期作品以東方媒材繪畫及篆刻為主,在讀期間增加多元媒材,攝影、裝置、錄像等。內容以異鄉情懷為題材,探討異鄉人的各種狀態。作品曾在中國內地、香港、澳門、台灣、日本、美國、葡萄牙等地展出。在台灣分別舉辦“異域──楊美靜創作個展”及“異域.疏離.失序──楊美靜創作個展”。
生於澳門,視覺藝術教育專業,平面設計學士,美術學碩士,教育學博士。多年來從事藝術及設計教育工作,踴躍參與藝術創作及文創活動,曾參與多次國際及本地展出。作品曾入選《藝術薦∙第三屆當代藝術交流展》、亞洲插畫年度大賞入圍獎、第12屆全國美展入圍獎,並獲第二屆撫順國際版畫展榮譽獎、第六屆埃武拉國際版畫節駐場藝術家獎等重要獎項。