工聯北綜介紹社保


類別:文化、體育及康樂

    為了讓大眾更了解社會保障制度的歷史及現況,工聯北區綜合服務中心日前舉辦了保障有道系列講座。活動獲澳門基金會贊助。

    講座由工聯副理事長李振宇、工聯北區綜合服務中心主任趙蘭瑛主講,向市民推廣“社保制度,共同承擔,合理參與,共建共享”的理念;期間介紹了社保制度的歷史點滴,市民成為受益人的條件和相關權利及義務,藉此提升市民對社會保障基金的供款及給付的認識,以及在申請領取社保有關給付時的注意事項等。

    是次講座有三十多名市民參與,參加者在講座期間對於養老金及社保給付的項目方面有較大的反應及回饋,反映出市民關注社會保障制度,參加者於講座過後對於社會保障制度都有了更清晰的了解。

    另外,中心日前舉辦了六節親子小組,家長放下工作與生活的壓力專心投入與孩子互動,真正專注感受與孩子玩樂愉快的氣氛,達到有品質的陪伴。活動由社工局贊助。玩轉傳統親子小組共六節,參加者年齡為三至五歲之兒童及其家長,共有六組家庭共十四人參與,透過合力完成遊戲加強親子間交流。

消息來源: http://www.macaodaily.com/html/2019-01/01/content_1321390.htm