澳門科學館主辦1001發明精華展


類別:文化、體育及康樂

由澳門科學館主辦及澳門基金會資助的「1001發明精華展:阿拉伯科學發明的黃金時代」,即日起至十月二十七日在澳門科學館展覽中心二號展廳舉行。展覽展出六十件互動展品、短片,更有戲劇導賞及工作坊,讓大眾了解公元七世紀及後幾個世紀的科學發展史,源於古代穆斯林世界的發明及智慧結晶,其後由不同信仰與文化的人傳承及發展科學、數學、醫學及天文學,為歐洲文藝復興乃至現代科學發展作出重大貢獻。

 

重點展品包括:土耳其天才工程師賈扎里於十三世紀發明以水力驅動的象鐘模型、採用創新的浮筒及滑輪機制來報時的書吏鐘;古代用於天文觀測及辨認方向的星盤;西班牙發明家及科學家阿巴斯‧伊本‧菲爾納斯於一千多年前按照鳥類翅膀形態設計的滑翔飛行器。

 

 

消息來源:http://www.jornalvakio.com/news/view/id/328482