許恩樂與嚴鳳儀提琴音樂會月中崗頂呈獻


類別:文化、體育及康樂

由澳門青年交響樂團協會主辦,澳門基金會、教育暨青年局部份贊助;文化局、崗頂劇院業主會和東方基金會支持;中國銀行(澳門分行)全力支持的澳門青年音樂家系列,是為本澳優秀的青年音樂家搭建的平台,而且他們當中,有些在世界一流的音樂學院學習,這個舞台讓澳門和遊客知道澳門的音樂人才。這些從青交出來的優秀樂手,基本這幾年都回來在青交音樂節這個舞台展示。「醉.許恩樂小提琴與嚴鳳儀大提琴音樂會」正是其中一場。恩樂和鳳儀均為青交樂隊或聲部首席,也是中學時期學校樂團的領軍人物,又同時在青年音樂比賽取得優異成績。

 

 許恩樂現就讀於市立奧地利維也納音樂與表演藝術大學(即維也納音樂學院),師承世界著名演奏家、教育家古斯尼亞教授(Boris Kuschnir)。恩樂受父親影響自幼學習小提琴,先後隨朱雄震、梁建楓、馬忠為等老師;並在就讀培正中學期間兼讀香港演藝學院;二00六年便加入澳門青年交響樂團,曾隨團到歐亞美和國內多個城市演出,多次與澳門青年交響樂團等以獨奏身份合作包括今年六月底青交會慶音樂會成功演繹《梁祝小提琴協奏曲》;二0一七年與分別來自西班牙、奧地利、俄羅斯的同學組成的弦樂四重奏贏得校內Fedelio Chamber Music competition第一名;今年更被著名的Verbier音樂節錄取,剛剛接受國際大師們五周的訓練。

 

 剛隨澳門青交北京.葡國巡演歸來的嚴鳳儀現為美國克里夫蘭音樂學院碩士一年級生,師隨克里夫樂團大提琴第一副首席Richard Weiss;她目前已加入美國坎頓交響樂團。鳳儀十一歲起在澳門青年交響樂團協會師隨何國芝老師學習大提琴;二00八年起正式成為樂團一員,隨團到中、歐、美等國家演出;十五歲與澳門青交合作,演奏聖桑《A小調第一號大提琴協奏曲》;聖心英文中學畢業後考進費城天普大學音樂學院並取得大提琴演奏學士學位。

 

 兩位鋼琴伴奏分別來自香港和台灣,陳海琪是波士頓大學鋼琴演奏碩士學位(二0一七)和新英格蘭音樂學院當代音樂即興創作碩士學位(二0一九)。她五歲開始學習鋼琴,曾獲美國傳奇鋼琴家Ran Blake讚譽「充滿魔幻魅力的演奏」;近年,以獨奏鋼琴家、即興演奏者和作曲家的多重身份出現在美國東部與亞洲等地舞台。謝錦慧則目前就讀奧地利格拉茲國立音樂暨表演藝術大學學士學位,師事鋼琴系主任Prof.AyamiIkeba;她出生於台灣,自四歲起受到母親啟蒙開始接受鋼琴教育,隨後師承旅奧鋼琴家周美君,二0一六年獲意大利Vietrisul Mare-Costa Amalfitana國際鋼琴大賽青年組第一名。

 

 音樂會將於八月十四日(周三)晚上八時假崗頂劇院舉行,節目包括高大宜《小提琴和大提琴二重奏,作品7》、卡羅爾.席曼諾夫斯基《D小調小提琴奏鳴曲,作品9》、喬治.克藍伯《大提琴無伴奏奏鳴曲》和阿斯托爾.皮亞佐拉《鋼琴三重奏,布宜諾斯艾利斯的四季》等。澳門青年音樂家系列門票現於澳門售票網有售,詳情查詢可電:二八二五二八九九。

 

消息來源:http://www.todaymacao.com/2019/08/06/%E8%A8%B1%

E6%81%A9%E6%A8%82%E8%88%87%E5%9A%B4%E9%B3%B3%E5%84

%80%E6%8F%90%E7%90%B4%E9%9F%B3%E6%A8%82%E6%9C%83%E6

%9C%88%E4%B8%AD%E5%B4%97%E9%A0%82%E5%91%88%E7%8D%BB/