街區青年慶祝回歸競技大激鬥


類別:文化、體育及康樂

由澳門街坊會聯合總會青年事務委員會及澳門街區青年協會合辦,澳門基金會贊助之「街區青年慶祝澳門回歸二十週年競技日」於9月22日在街總社區服務大樓六樓舉行,吸引約130名青少年參與,共10支隊伍角逐5個奬項。活動是第三年舉辦,旨在促進青少年身心健康發展、加強青年義工間的聯繫交流。

街坊總會副理事長兼青年事務委員會主任蘇崑辭詞時表示,今天的澳門,在大小不同的社會服務活動中皆不乏年青人的身影,青年作為澳門社會發展的強力支柱,處處洋溢著活力與朝氣,傳達著愛國愛澳的精神。街坊總會歷來關心和支持本澳青年的發展,除了鼓勵其參與社會、提升自我外,亦舉辦了不同類型的活動,令不同範疇的青年加強認識和聯繫,團結服務社會的年輕力量,共建和諧特區。未來,街坊總會也必將致力創造更多的平台,令青年有機會融入大灣區建設發展的潮流中,實現自身價值。

是次競技項目和活動環節以強化團隊合作精神、拉近距離為出發點;10支隊伍以晉級形式進行3項團體競賽,現場氣氛熱烈,比賽過程緊張刺激。

最終由澳門祐漢青年義工發展協會奪得冠軍,並由澳門街區青年協會與栢蕙活動中心聯隊獲得亞軍及街坊總會駐校獲得季軍。

參加者皆對競技投入極大熱情,認同比賽鍛鍊了朋輩間的溝通合作和體育精神,競技項目吸引青年全力以赴的同時又不失友誼,全場打成一片,倍感親切。參加者認為收獲豐富,也希望藉由此次競技活動來慶祝澳門回歸祖國二十週年。

消息來源:http://www.sengpou.com/news_detail.php?news_id=6718&element_index=7