仁協之友邀蕭志偉主講 剖析中美貿易摩擦


類別:公民社團及同鄉會

仁協之友聯誼會為慶祝國慶七十周年,秉承關注國家大事,為貫徹落實「一國兩制」發揮作用的宗旨,邀請全國人大代表、發展策略研究中心會長蕭志偉擔任主講嘉賓,於日前在仁協禮堂舉辦「全面剖析中美貿易摩擦現狀和未來」講座。活動獲澳門基金會贊助。

蕭志偉先生指出,「不謀全局者,不足謀一域」,要了解整個世界局勢變化,才能更好地分析中美貿易摩擦。他以深入淺出的方式,從美國崛起的背景、新中國砥礪奮進的七十年,到世界格局的轉變、美國戰略、中國戰略、全球格局的治理、以至澳門的角色,從國家層面多角度全面剖析中美貿易戰所產生的問題,是一場不容易解決的持久戰。目前,中國對全世界經濟作出貢獻,作為澳門,要繼續成功實踐「一國兩制」,用好大灣區的發展機遇。蕭先生的精彩演講,使大家進一步理解中國倡議「一帶一路」,構建人類命運共同體的重要意義,對國家的發展充滿信心。

招銀英理事長主持了會議,中聯辦協調部布志光處長、陶峻副處長、仁協常務副會長梁慶庭、副會長黃楓樺、楊秀雯、潘玉蘭、副理事長黎振強、副監事長姚鴻明出席了講座。工聯常青、街總資深工作者、婦聯退協、教育會老委會、僑界頤康等有一百二十人出席了講座,大家互相交流意見,場面熱閙。

消息來源:http://www.jornalvakio.com/news/view/id/345151