孝親文化嘉年華獲市民支持場面熱鬧


類別:文化、體育及康樂

由澳門敬老總會主辦、澳門基金會贊助的第九屆「弘揚中華孝親文化嘉年華」於十月六日舉行,吸引約1200名市民參與,場面熱鬧,長者十分盡興。會長周焯華表示,該會今年以粵劇經典的故事帶出孝道的重要性,藉此推廣「敬老助老」的社會關懷文化,傳遞正能量,未來將繼續協助政府構建「孝親愛老」的和諧社會。

 

活動開幕禮當天假澳門綜藝館舉行,中聯辦社工部副部長戴儒鳴,澳門敬老總創會會長陳明金和劉藝良、榮譽會長譚輝、會長周焯華、副會長曾志龍、理事長陳俊拔、監事長釋心慧大師,立法會議員施家倫,勵志青年會理事長李素茵,澳門攝影學會理事長馮國強等嘉賓出席主禮。

 

周焯華致辭時表示,今年適逢國慶70周年,澳門回歸祖國20周年,該會今年將推廣孝道精神融合到中國的粵劇文化裏面,用粵劇經典的故事帶出孝道的重要性,為社會民眾傳遞樂觀積極的正能量,以推廣該會「敬老、愛老、護老」的核心價值理念。亦向每一位社會工作者致敬,特別感謝每一位辛勤付出的耆青義工,特別是由成立至今一直身體力行支持該會的長者義工隊。

 

他續稱,該會今年為長者會員舉辦多種類型的講座和工作坊,涵蓋健康養生、風水知識、生活趣味等主題,從不同方面給予長者健康知識的普及及科學實用的生活建議。該會長期堅守在長者服務的一線陣地,堅持服務長者,以心傳愛,合力協助政府構建「孝親愛老」的和諧社會。

 

  主禮儀式結束後,大會為「愛·感動」孝親主題攝影比賽的獲獎者頒獎,冠軍是王麗珠的《甜在心頭》,亞軍為鄧啟倫的《歡樂時光》,季軍為梁炎嘉的《老有所依》。此次比賽主題以「愛」為主題,透過眾多作品拍下充滿「愛」的一刻,傳播社會和諧有愛的精神,希望每一位朋友時刻關注身邊親人,以感恩之心孝敬父母。

 

消息來源:http://www.shimindaily.net/v1/news/macau/%E5%AD%9D%E8%A6%

AA%E6%96%87%E5%8C%96%E5%98%89%E5%B9%B4%E8%8F%AF%E7%8D%B2%E5%B8%

82%E6%B0%91%E6%94%AF%E6%8C%81%E5%A0%B4%E9%9D%A2%E7%86%B1%E9%AC%A7/