金蓮花盃歌唱大賽駱星奪冠


類別:文化、體育及康樂

工聯文化委員會於十月二十五日舉行「金蓮花盃全澳公開歌唱大賽二0一九」決賽,比賽以「歌唱無限,音樂無界」為口號,藉此推動澳門歌唱發展,活動吸引不少市民到場觀看;最終由駱星奪冠;活動獲澳門基金會贊助。

 

歌唱比賽於晚上七時半假工聯文娛中心舉行,澳門基金會特別計劃處處長梁雅桃、工聯副會長鄭仲錫、工聯文委主任張德勝擔任主禮;副主任兼活動統籌譚明光致詞表示,舉辦「金蓮花盃全澳公開歌唱大賽」,就是希望透過音樂,團結喜歡唱歌的朋友,以歌會友,在課餘、工餘的時間,發揮自己的天賦歌唱技巧,在舞台上發光發亮,加強自信。

 

大會邀請到港澳著名歌手彭永琛、蘇菲、澳門音樂人李家富、澳門資深音樂導師陳美芝及譚明光擔任評判。比賽評分以音準、拍子、感情、台風、服裝及歌曲難度評定;經過十月十八日的初賽後,甄選出十名選手進入決賽,各人盡展歌喉及風格,以求脫穎而出;在場觀衆分別為不同參賽者打氣,場面熱鬧;彭永琛和蘇菲同時擔任表演嘉賓。

 

經過一輪角逐,冠軍、最佳台風獎由駱星奪得,亞軍、最佳服裝獎為鄺耀華,季軍為張賦銳、殿軍為梁華勝。

 

消息來源:http://www.jornalvakio.com/news/view/id/349583