濠江小學奪魁 常識問答比賽


類別:文化、體育及康樂

由澳門中華學生聯合總會主辦,並獲澳門基金會以及教青局贊助的「第35屆小學生常識問答比賽」於日前舉行,今屆賽事吸引本澳18所小學派出合共31支隊伍參與,比賽內容包括中、英、數、常識及體育資訊等眾多範疇。經過一整天緊張激烈的多輪鏖戰之後,最終由濠江小學-濠江A隊奪冠,聖家學校-聖家B隊獲亞軍,鮑思高粵華小學(英文部)-DBYW(B)隊獲得季軍。

 

是次比賽假婦聯綜合服務大樓5樓舉行,教青局處長黃嘉祺,澳門大學人文學院副教授李麗青,澳門大學教育學院助理教授謝金枝、宋明娟,以及學聯理事長戴嘉萍、監事關志朗等嘉賓出席擔任評審。

 

為豐富小學生課餘生活,促進學生們關心社會時事,提高知識水平,學聯今年繼續舉辦小學生常識問答比賽系列賽事,比賽內容涵蓋中文、英文、數學、常識內容及體育資訊等,主辦方期望透過比賽增添學生們的學習興趣,同時藉體育資訊題提醒學生在學習之餘亦不要忘記運動的重要性,讓本澳學生能得到真正的全面發展。另外主辦方亦期望透過賽事培養參賽學生們的團隊合作精神,訓練他們的臨場應變能力。

 

今屆小學生常識問答比賽延續往屆傳統,繼續以淘汰賽形式進行,設有初賽、準決賽及決賽環節,其中初賽環節於上午進行,一眾參賽隊伍共賽11個回合,總分數排名前12的隊伍均可晉級準決賽。準決賽環節於下午接續進行,12支晉級隊伍共賽4回合,總分前3名的隊伍進入決賽環節。而決賽則分為互動題和搶答題兩大項目來比拼,並在綜合兩個項目的得分後評選出最終的三甲名次。

經過一整天的連場爭鋒之後,最終來自濠江小學的濠江A隊憑藉出眾表現力壓群雄奪魁,聖家學校-聖家B隊奪得亞軍,鮑思高粵華小學(英文部)-DBYW(B)隊則獲季軍,賽後由一眾嘉賓為他們主持頒發相應獎項。

 

消息來源:http://www.houkongdaily.com/20191126-B2-225150.html