健管會辦健康講座


類別:社會服務

  澳門健康管理及促進學會與工人醫療所台山分所,於6月6日起一連兩日為工聯會員提供健康教育講座,並進行甲狀腺,腎臟或頸部血管超聲波檢測,希望提升市民在疫情下對身體狀況的關注,同時希望透過活動提高前線醫護人員的超聲波檢測技術,為澳門社區提供健康服務。活動獲澳門基金會贊助部分經費。

  澳門健康管理及促進學會響應澳門特區政府「預防優先,妥善醫療」的衛生政策,特意推出「社區超聲波檢測講座及義診服務」,與澳門工會聯合總會工人醫療所合作,為本澳長者提供愛心醫療服務。

  工人醫療所開辦至今接近70年,對社區醫療發展推動不遺餘力,超聲波檢測是現今醫學診斷中最常用及安全的服務之一,希望透過是次活動提高前線醫護人員的超聲波檢測技術,為澳門社區提供健康服務,讓更多熱誠的醫生可以服務社群。

  屬專科醫生的工聯常務理事朱文立表示,疫情期間市民大多數留在家中,活動減少或會出現內分泌失調、血管病變等情況,較常見甲狀腺、腎臟和血管出現問題,希望透過3類的超聲波檢測,協助判斷身體是否有問題。

  工人醫療所主任區子揚表示,義診活動有100多名會員參與,主要是中老年人士,如果發現有問題會轉介至其他醫療機構再跟進。至於檢測數據結果經研究後再決定會否公布。

  有參與活動的長者自認為甲狀腺沒出現問題,由於可免費檢測,希望透過醫療檢查真正了解身體狀況。

消息來源:http://www.shimindaily.net/v1/news/macau/工人醫療所為工聯辦健康講座/