您現在的位置:首頁 - 返回
中學生讀後感徵文下周三截

【本報消息】由澳門基金會、澳門日報合辦的“第二十屆澳門中學生讀後感徵文比賽”,現正接受投稿,截止日期為本月廿一日(下周三)。活動旨在推動澳門學生閱讀風氣,提高中文水平,歡迎本澳中學生參加。

“第二十屆澳門中學生讀後感徵文比賽”設初中組和高中組兩組別。主題為“我讀到的一個歷史人物”,旨在通過主題閱讀,讓學生學習歷史,瞭解歷史人物的事跡對後世的意義和對自己的啟悟。初中組每篇字數不超過一千五百字,高中組每篇不超過二千五百字,每位參賽者限交一篇作品,每所學校每組推薦作品的上限為二十篇,另學生可以個人名義參加。參賽作品連同參賽表格投寄或送交澳門日報,或南灣大馬路六一九號時代商業中心十三樓澳門基金會研究所,信封註明參加“第二十屆澳門中學生讀後感徵文比賽”。

讀後感徵文比賽每組設冠、亞、季軍,另設優異獎七名,評判由本澳知名作家、學者及主辦單位代表擔任,得獎名單將於三月在《澳門日報》及澳門基金會網頁(http://www.fmac.org.mo)公佈。比賽章程及參賽表格可於澳門基金會網頁下載,或於澳門基金會、澳門日報、澳門文化廣場或星光書店索取。

 


©澳門基金會 版權所有
地址:澳門新馬路61-75號永光廣場七至九樓、澳門南灣大馬路619號時代商業中心十三樓