「傳承˙傳情─歷史文化校園計劃」之 聖保祿學校「中華人民共和國建國70週年大事紀暨澳門回歸20週年圖片展」

為弘揚和傳播中華歷史文化,增強學生對祖國和中華文化的認同感和自信心,聖保祿學校參與本會『2019至2020學年「傳承˙傳情」─歷史文化校園計劃』,於校內舉辦「中華人民共和國建國70週年大事紀暨澳門回歸20週年圖片展」,讓全校師生了解新中國的歷史發展和成就,加深對澳門回歸歷史的認識,傳承愛國愛澳的情懷,共慶祖國70華誕及澳門特區成立20載。

展覽以圖片形式展示,分為「新中國歷史發展」和 「澳門回歸歷史發展」兩大主題。 「新中國歷史展區」主要介紹新中國建國後,如何站起來,從波折中前進,最後實現中國夢; 「澳門回歸歷史展區」主要介紹歷代中國政府維護澳門主權的決心,到澳門回歸祖國懷抱後,欣欣向榮的歷史發展。該校更培訓了一批學生擔任是次圖片展的導賞員,爲參觀人士進行現場講解及作互動交流。

圖片展於九月二十七日上午在聖保祿學校展藝廊舉行開幕儀式。陳信望校長於致辭時表示,希望透過有關展覽,讓全校學生加深認識祖國及澳門特區的歷史發展,培養學生熱愛家國的情懷,並叮囑學生應心懷感恩之心,珍惜前人所付出的心血和汗水,更加發奮圖強、努力學習,將來爲祖國、爲澳門貢獻力量。

是次展覽為期四個月,並對市區開放,歡迎各團體及有與趣市民於展期內致電該校預約參觀。

ArrowArrow
Slider
首批《華夏小靈精家國情懷繪本叢書》隆重推出