「傳承。傳情─歷史文化校園計劃」之 澳門坊眾學校 「慶祝中華人民共和國成立70週年、澳門回歸20週年系列活動」

為慶賀中華人民共和國成立70周年及澳門回歸20週年,澳門坊眾學校於校內舉辦主題系列活動,以凝聚學生的家國情懷,加強學生的國情國史教育及中華文化教育。

系列活動爲本會「傳承˙傳情─歷史文化校園計劃」資助項目之一,該校於9月至10月期間已舉辦其中兩項活動,分別爲「新中國成立70周年發展成就圖片展」及「祖國騰飛.榮光共享」新中國成立70周年壁報創作比賽。

「新中國成立70周年發展成就圖片展」以主題展板配以問答遊戲的形式進行,以新中國成立70年以來,國家在政治、經濟、軍事、文化等方面的建設成果為主題內容,透過活動讓學生重溫新中國成立的歷史由來、了解祖國的發展現況,藉此培養學生的“家國情懷”和“民族情懷”。

而「祖國騰飛.榮光共享」新中國成立70周年壁報創作比賽,則藉着中華人民共和國成立70周年之際,鼓勵學生通過動手參與壁報創作的同時,展示青少年眼中的國家富強、民族復興和人民幸福的光輝形象,以加強學生對國家和民族的歸屬感和認同感,得獎班級日前已由評審評分選出並於校內公佈。

ArrowArrow
Slider
“傳承‧傳情”─歷史文化校園計劃之 聖羅撒女子中學中文部“傳承中華文化系列活動”