“第三屆澳門中學生歷史知識競賽”準決賽隊伍名單揭曉

由澳門基金會及其歷史文化工作委員會、澳門歷史教育學會及澳門廣播電視股份有限公司聯合主辦、文化局及澳門科技大學圖書館支持之“第三屆澳門中學生歷史知識競賽”已於2022年4月10日假海星中學進行了初賽,參加筆試初賽的初中組及高中組參賽隊伍總數首次突破150支。

本屆賽事不論在範圍抑或題型上都作了新的嘗試,例如在原有基礎上將內容延伸至世界歷史,並加入了澳門非物質文化遺產專題;在題型方面,首次設有多選題及閱讀題,使比賽更多元及更具挑戰性。

兩組別賽事於當日順利完成,比賽組委會亦已完成答題卷閱改,並根據各隊的筆試成績,篩選出初中、高中兩組別共32支隊伍晉身準決賽,入圍隊伍名單如下(排名不分先後):

“第三屆澳門中學生歷史知識競賽”準決賽及決賽將於5月15日(星期日)舉行,組委會訂於4月13日(星期三)下午6時30分於“澳門歷史教育Facebook公眾頁” 直播準決賽的分組抽籤過程(www.facebook.com/MacaoHistoryEducation/),敬請各位密切留意。如有查詢,請聯絡澳門基金會特別計劃處吳先生(87950958)。

入圍名單

準決賽及決賽流程及規則說明

“第三屆澳門中學生歷史知識競賽”抽籤結果
《澳門歷史讀本:小城的時光之旅》現已出版