《華夏小靈精家國情懷繪本叢書》及《動畫》隆重推出

為培育少年兒童的家國情懷,滿足社會對益智課外讀物的需求,澳門基金會及其歷史文化工作委員會出版之“華夏小靈精家國情懷繪本叢書”第1至3冊反應熱烈,現加推第4及第5冊,而叢書主題內容之《華夏小靈精家國情懷動畫》五輯亦同步面世。

《華夏小靈精家國情懷叢書》對象為3-12歲小童,以澳門基金會歷史文化工作委員會五位吉祥物──華夏小靈精為主角,在繪本中以插圖、文字、小遊戲方式生動有趣地帶出有關國家及澳門的主題內容,配以品德及公民教育,讓孩子們能更認識祖國、了解澳門,培育對自身文化的認同感、歸屬感和自信心。是次推出之圖書分別為《我們的世界》及《華夏一家》,內容主要介紹絲綢之路、一帶一路與澳門的關係,中華各大民族及其文化特色等。書籍每本定價澳門幣三十元,更特別推出華夏小靈精文具及書籍套裝,於澳門文化廣場、星光書店、一書齋及政府資訊中心等書店有售,歡迎選購。稍後《叢書》亦將於本澳各大校園推廣,敬請留意。

而為加深兒童對小靈精的印象,並更好地暸解《叢書》內容,特以叢書主題內容製作五輯《華夏小靈精家國情懷動畫》,分別為《中華人民共和國成立70周年》《澳門回歸祖國20年》《我們的祖國》《我們的世界》及《華夏一家》,動畫中五位小靈精人物性格更鮮明,集合了大嚿博學、火火可愛、阿活自信、阿麟謙虛和小白活潑的形象,直接生動地介紹主題內容,實為老少咸宜,大人小孩一起長知識。五輯動畫已開播,歡迎瀏覽

中華人民共和國成立70周年

回歸20周年

我們的祖國

我們的世界

華夏一家

華夏小靈精文具套裝
華夏小靈精家國情懷繪本叢書之《我們的世界》及《華夏一家》

“第三屆澳門中學生歷史知識競賽”準決賽及決賽將於本周日舉行
2022/2023學年“‘傳承‧傳情’──歷史文化校園計劃”五月三日截止申請