“傳承‧傳情”─歷史文化校園計劃 之 濠江中學“重演歷史短片比賽”

爲推廣中華歷史文化,提高學生對中國歷史的學習興趣,加深對中國歷史的認識,濠江中學歷史科組於2018年6月至7月份期間於校內舉辦“重演歷史短片比賽”,有關活動入選本會「歷史文化校園計劃」並獲資助。

該校學生根據歷史老師設定的九個課題拍攝歷史短片,並且寫成劇本,扮演歷史人物,重演歷史事件。以短片的形式,將課堂的知識內容融入活動之中,使學生更加深入地瞭解中華文化,對中國歷史進行探索和思考。

拍攝主題集中在中國近現代史階段,參與人數達1075人,最終6隊參賽隊伍入圍。分享會暨頒獎典禮當日,冠軍團隊代表李楚茵同學發表得獎感言時表示,非常感謝團隊每位成員在拍攝過程中的付出,感受到同學們為拍攝好歷史短片共同完成目標的團結合作精神,同時通過拍攝短片、揣摩人物角色亦加深對歷史事件、歷史人物的理解。

previous arrow
next arrow
ArrowArrow
Slider
“澳門歷史文化教師研修課程”舉辦總結分享會 十九位老師獲頒結業證書
澳門歷史文化教師研修課程之甘肅絲路行參訪團賦歸