“傳承‧傳情—歷史文化校園計劃”之 廣大中學“古今絲路”系列活動

爲弘揚和傳承中華民族優秀傳統文化、增強本澳學生對民族文化的認同與自豪感,澳門廣大中學參與本會“傳承‧傳情—歷史文化校園計劃”,於11月份舉辦“古今絲路”史地週活動,以“古今絲路“爲主題,透過不同形式的活動,包括構建主題室、模型製作、攤位遊戲、造紙工作坊、民俗服飾展示與試穿、澳門助力“一帶一路”展覽等系列活動,讓學生對“古今絲綢之路”的概況與作用有更深入的瞭解,體驗“絲綢之路”沿線國家的風情,加強學生對“一帶一路”的認識,了解中國文化對世界的影響,並認識澳門在“一帶一路”中的角色與機遇。

日前適逢廣大中學80週年校慶開放日,上述“古今絲路”主題室、學生模型作品等亦有對外展示,讓參觀的市民也加深了對絲路的認識,學習絲路精神。

歷史文化委員會吉祥物“阿麟”都有到場參觀,還參與了造紙工作坊,真是獲益良多。

previous arrow
next arrow
ArrowArrow
Slider
“傳承‧傳情—歷史文化校園計劃”之 新華學校“中華傳統文化日”
2018 第三屆澳門 • 人類非物質文化遺產暨古代藝術國際博覽會 今開幕