“傳承‧傳情”─歷史文化校園計劃之 濠江中學附屬小學“歷史文化”系列活動

濠江中學附屬小學參與本會“傳承‧傳情”─歷史文化校園計劃,於校內舉辦“歷史文化”系列活動,採用豐富多彩的方式,讓學生更深入地瞭解中華文化及中國歷史的精華所在。

整個“歷史文化”系列活動歷時數月,分語文歷史文化節及數學歷史文化節兩大板塊,合共推出十七個主題項目,全體學生共同參與,分級進行。主題項目形式多樣,極富趣味,包括詩詞達人、火眼金睛識漢字、成語大挑戰、古人風才藝表演秀、數學古今知識遊蹤、數學傳統知識小達人爭霸賽、中國古典智力學具比賽等等,活動舉行期間,全體學生積極投入,熱情高漲。

有關活動不但加深了學生對中華歷史文化的認識、鍛鍊其思維和團體合作的精神,亦讓學生課餘生活增添歡悅。華夏小靈精“火火”這天也來到濠江附小參與“歷史文化”系列活動頒獎禮,一同分享學生們的喜悅。

previous arrow
next arrow
Slider
“傳承.傳情”— 歷史文化校園計劃之新華夜中學 “傳統文化親子日”
“傳承‧傳情—歷史文化校園計劃”之 新華學校“中華傳統文化日”