2019/2020學校年度 “‘傳承‧傳情’─歷史文化校園計劃”

為更深入、全面及有效開展歷史文化的研究傳播工作,加強對本澳青少年的歷史文化教育,增強其歷史文化自信、自豪感及對國家民族之認同,澳門基金會推出2019/2020學年“ ‘傳承‧傳情’─歷史文化校園計劃”,透過資助方式,鼓勵學校舉辦各種形式生動的歷史文化系列活動,以加強學生對中國歷史、中華傳統文化及澳門本土歷史文化的認識,培養熱愛家國的情懷。

計劃於2019年2月20日至3月29日期間接受申請,歡迎本澳註冊的中、小、幼學校參加。申請項目的宗旨須與本計劃的目的相符,並以推廣性質的活動項目為主。鼓勵學校嘗試設計、實踐一些富趣味性的活動方案,以吸引學生參加,激發其學習歷史文化的興趣,申請活動須於2019年7月至2020年7月期間執行並完成,詳情請參閱計劃章程。

有興趣參與之學校,請於3月29日前將已填妥的申請表格及所需文件之正本及電子檔遞交至澳門基金會,地址:澳門新馬路永光廣場7樓。申請結果將於2019年6月15日或之前以書面形式通知學校。如欲查詢詳情,歡迎聯絡本會特別計劃處吳小姐(8795 0996)或羅小姐(8795 0927),電郵:dpe_info@fm.org.mo

章程及各表格下載:

章程

申請表(WORD)

申請表(PDF)

總結報告表(WORD)

總結報告表(PDF)

受資助項目變更申請表

延期提交受資助項目報告申請表

第四期“歷史文化大使培訓計劃”開始接受報名
己亥年迎新春活動圓滿舉行 及華夏小靈精新春行程預告