第四期“歷史文化大使培訓計劃”開課

為培養澳門居民,特別是年青一代深入認識澳門歷史文化,由澳門基金會及澳門歷史教育學會合辦的第四期“歷史文化大使培訓計劃”已於2019年3月23日假培正中學開課。

第四期培訓計劃由本澳各中學遴選的種子學生以及公眾共過百名學員參與,將在未來兩個半月接受培訓,通過理論學習及考察實習,使學員深入認識澳門歷史文化的內涵和價值。

本期培訓計劃除學生班及公眾班外,為擴大受眾範圍,新增設英文班課程。計劃共分為7課理論學習及2課考察實習。課程內容將分別講述明清時期的澳門文化、近代澳門的社會文化及發展、澳門文物建築及世遺發展、多媒體資源創作方法及導賞技巧等,而考察實習由學員分組負責考察地點及導賞之內容,讓學員於考察的同時獲得實地導賞體驗,為將來組織考察團提供寶貴經驗。

中學組學員完成課程後,可通過參與“澳門歷史文化學界考察活動”,協助學校組織考察,帶領同學到澳門不同的文化遺產參觀考察。“澳門歷史文化學界考察活動”是本計劃的延伸,澳門基金會將向參與的學校提供津貼。有關詳情敬請參閱歷史文化工作委員會網站 (www.fmac.org.mo/hc)。主辦單位期望是次計劃及考察能提供機會予學員,把學習所得傳授他人,令大眾對澳門歷史文化更深入了解,增進知識和興趣,並期望學員在完成課程後,能為傳承澳門歷史文化的寶貴財產出一分力。

previous arrow
next arrow
Slider
百四隊六百中學生角逐殊榮 首屆歷史知識賽月中掀戰幔
第四期“歷史文化大使培訓計劃”課程時間表及名單公佈