賀回歸‧識澳門——“澳門記憶”辦線上有獎問答遊戲
18/12/2021

為慶祝澳門回歸祖國22週年,澳門基金會開展的“澳門記憶”文史網推出“回歸特集:原來澳門是咁的!”線上有獎問答遊戲,冀市民透過回答有趣的小知識問題,加深對澳門發展的認識,加強對小城的關注和聯繫,傳承及培養愛國愛澳情懷。活動設豐富獎品,歡迎市民積極參與。


問答遊戲由即日起至2022年2月15日期間於線上舉行,問題圍繞澳門的特色之最,以及與小城息息相關的歷史、地理、社會、文化等各方面的冷知識,冀以輕鬆的形式與市民回顧小城的發展點滴和軌跡。此外,為鼓勵市民積極參與活動,本期問答遊戲只需於限定時間內回答10條選擇題,且得分達60分或以上即可參與抽獎活動。本期獎品豐富,設200份含50澳門元面值之新版“澳門記憶”珍藏版古地圖澳門通。


活動參加辦法簡便,只需登入“澳門記憶”文史網(www.MacauMemory.mo)的問答遊戲頁面,並註冊成為VIP會員即可參加!得獎名單於活動結束後在“澳門記憶”文史網公佈,得獎者將獲流動電話短訊通知領獎事宜。有興趣參加的市民,可參閱“澳門記憶”文史網上的問答遊戲章程。


查詢詳情可於辦公時間內致電8797 8500或電郵至macaumemory@fm.org.mo。如欲掌握“澳門記憶”的最新動態,市民除可瀏覽網站外,還可關注“澳門記憶”的Facebook專頁、微信訂閱號及Instagram (ID:MacauMemoryFM),或添加微信個人號為好友(ID:MacauMemoryExpress)。


1639814756337487.jpg