最新消息
年份:
月份:
“藝海流金•情滿贛鄱”內地與港澳文旅界交流活動南昌開幕

“藝海流金•情滿贛鄱”內地與港澳文旅界交流活動南昌開幕

由國家文化和旅遊部、江西省人民政府主辦,中共中央港澳工作办公室、國務院港澳事務辦公室支持的“藝海流金•情滿贛鄱”內地與港澳文化和旅遊界交流活動,已於5月28日在江西南昌開幕。中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室和澳門基金會作為澳門協辦單位,一共組織了43位澳門代表前往南昌出席活動。

28/05/2024
澳基會“澳琴情懷資助計劃”5月31日截止申請

澳基會“澳琴情懷資助計劃”5月31日截止申請

澳基會推出的“澳琴情懷資助計劃”,獲得社會各界積極支持、反應熱烈。澳基會感謝市民的支持,更感謝旅遊局、經科局、社團、旅遊業界和7間電子支付機構的支持與配合。上述資助計劃將於5月31日截止申請,有意組織參觀團的社團必須於5月31日或以前同時完成網上申請和遞交紙本申請文件兩項程序,逾期提交均不受理。

28/05/2024
第五屆“澳門中學生歷史知識競賽”圓滿舉行

第五屆“澳門中學生歷史知識競賽”圓滿舉行

第五屆“澳門中學生歷史知識競賽”準決賽及決賽已於2024年5月26日(星期日)假濠江中學附屬英才學校順利舉行。活動由澳門基金會及其歷史文化工作委員會、澳門歷史教育學會及澳門廣播電視股份有限公司聯合主辦,河南省文物局指導,教育及青年發展局、文化局、澳門科技大學圖書館、河南省文物建築保護研究院支持。

27/05/2024
澳基會辦“澳琴情懷資助計劃"工作坊<br>助社團做好活動策劃工作

澳基會辦“澳琴情懷資助計劃"工作坊
助社團做好活動策劃工作

由澳門基金會推出的“澳琴情懷資助計劃"現正接受申請,為協助有意申請的社團做好活動的策劃工作,澳基會今(21日)舉辦工作坊,向社團介紹資助計劃的申請手續,組織橫琴深合區一天遊及發放消費券的具體要求等,近80個社團派代表出席。

21/05/2024
澳基會推雙慶特別資助計劃“澳琴情懷”5月20日接受申請

澳基會推雙慶特別資助計劃“澳琴情懷”5月20日接受申請

為慶祝中華人民共和國成立75周年、澳門特別行政區成立25周年及橫琴粵澳深度合作區成立3周年,促進澳琴兩地一體化發展,提振澳門社區經濟。澳基會推出“澳琴情懷資助計劃”,資助合資格社團組織橫琴深合區一天參觀團和派發在澳門使用的電子消費券。資助計劃於2024年5月20日至31日接受申請。

19/05/2024
獻上夏日好書  “好書派送”周末舉行

獻上夏日好書 “好書派送”周末舉行

立夏過後,代表夏季正式開啟。夏天是個讓人心情輕鬆的季節,享受一杯沁涼的飲料並悠閒地閱讀一本好書,絕對是一種愜意的享受。為了鼓勵市民透過閱讀深入認識澳門這座歷史小城,澳門基金會開展的“澳門記憶”文史網將於2024年5月18 日至21日舉行“好書派送”活動,展出上百款早期出版的澳門圖書,供市民免費索取。

16/05/2024
2024年“港澳大學生文化實踐活動”現已接受報名

2024年“港澳大學生文化實踐活動”現已接受報名

由文化和旅遊部港澳台辦公室、全國青年聯合會秘書處、香港中聯辦青年工作部、澳門中聯辦教育與青年工作部、香港青年聯會及澳門基金會聯合主辦的2024年“港澳大學生文化實踐活動”現正接受報名。

14/05/2024
“工精重彩──任率英繪畫藝術展”已揭幕

“工精重彩──任率英繪畫藝術展”已揭幕

由澳門基金會主辦的“工精重彩──任率英繪畫藝術展”已於2024年5月10日(星期五)18:30,在澳門教科文中心展覽廳及多功能廳揭幕,展出任率英的精選工筆重彩連環畫、插圖作品80餘件(高仿真)。

14/05/2024
第二十一屆“葡語演講比賽”圓滿舉辦

第二十一屆“葡語演講比賽”圓滿舉辦

由澳門基金會及澳門大學合辦的第二十一屆“葡語演講比賽”已於4月25日在澳門大學劉少榮樓圓滿舉辦。比賽旨在推廣葡語和提升學生的葡語技能,提升學生對學習葡語的興趣,獎勵優秀學生。

30/04/2024
第八屆“世界華文旅遊文學國際學術研討會”澳門閉幕<br>各地作家學者聚首探討華文旅遊文學

第八屆“世界華文旅遊文學國際學術研討會”澳門閉幕
各地作家學者聚首探討華文旅遊文學

由澳門基金會、香港中文大學聯合書院、香港文學舘及《明報月刊》主辦,澳門大學中國歷史文化中心、香港作家聯會、世界華文文學會等合辦的第八屆“世界華文旅遊文學國際學術研討會”總結會議及閉幕禮於2024年4月27日早上在澳門大學圖書館演講廳圓滿舉行,近五十位來自內地和港澳台地區、韓國、日本、美國等海內外知名作家和學者聚首澳門,共同探討華文旅遊文學的創作與發展。

27/04/2024
“工精重彩──任率英繪畫藝術展”將揭幕

“工精重彩──任率英繪畫藝術展”將揭幕

由澳門基金會主辦的“工精重彩──任率英繪畫藝術展”將於2024年5月10日(星期五)18:30,在澳門教科文中心展覽廳及多功能廳揭幕,展出我國近現代著名工筆重彩繪畫家任率英的精選工筆重彩連環畫、插圖作品80余件(高仿真)。

25/04/2024
《小城的時光之旅》書展座談<br>暢談普及澳門史的心路歷程

《小城的時光之旅》書展座談
暢談普及澳門史的心路歷程

澳門基金會的“澳門記憶”文史網舉辦“普及澳門史的嘗試——從《小城的時光之旅》談起”座談會,已於4月21日在塔石體育館圓滿舉行,由青年學者陳力行、勞加裕及蕭潔銘主講,暢談普及澳門史的心路歷程。

23/04/2024