機構動態
最新消息
澳門青年藝術家推廣計劃:“假象──胡顯龍陶藝作品展”將舉行

澳門青年藝術家推廣計劃:“假象──胡顯龍陶藝作品展”將舉行

23/09/2021

澳門基金會主辦之澳門青年藝術家推廣計劃:“假象──胡顯龍陶藝作品展”,將於2021年9月24日(星期五)起在澳門教科文中心展覽廳及多功能廳舉行,展出胡顯龍陶藝作品16件/組,同時出版《假象──胡顯龍陶藝作品集》,歡迎市民蒞臨參觀。

色泥陶碟親子工作坊現正接受報名

色泥陶碟親子工作坊現正接受報名

16/09/2021

“假象──胡顯龍陶藝作品展”將於2021年9月24日至10月5日在澳門教科文中心展覽廳及多功能廳展出。為配合展覽,澳門基金會將於9月26日舉行“色泥陶碟親子工作坊”活動,由展覽作者胡顯龍擔任導師。

澳門基金會要求受資助項目配合防疫指引

澳門基金會要求受資助項目配合防疫指引

13/09/2021

為配合特區政府當前的防疫工作,根據衛生局於9月13日發出的 “關於舉辦外訪及人群聚集活動的指引”,澳門基金會對所有受資助舉辦的外訪、聯誼、康樂、表演、培訓、講座、研討會等可引致人群聚集的活動

“第六屆澳門人文社會科學研究優秀成果評獎”月底截止申報

“第六屆澳門人文社會科學研究優秀成果評獎”月底截止申報

09/09/2021

由澳門基金會和中國社會科學雜誌社聯合舉辦的“第六屆澳門人文社會科學研究優秀成果評獎”的截止申報日期為2021年9月30日。

2022年續與文化局協調分工文化項目資助申請<br>澳基會受理視藝、文學、非遺和曲藝四大類

2022年續與文化局協調分工文化項目資助申請
澳基會受理視藝、文學、非遺和曲藝四大類

03/09/2021

為支持本地非牟利社團開展各種文化項目,優化集中申請和專家評審的資助機制,澳門基金會與文化局續協調分工,推出“2022年文化項目資助計劃”,申請期今年由9月20日至10月8日。其中,澳基會接受視覺藝術、文學創作、非物質文化遺產和曲藝四個資助類別申請。

出版消息
脫銷多時的《澳門刑法概說(犯罪通論)》再推修訂版<br>體現作者的刑法學最新思考

脫銷多時的《澳門刑法概說(犯罪通論)》再推修訂版
體現作者的刑法學最新思考

16/08/2021

“澳門特別行政區法律叢書”之一,由趙國強撰寫的《澳門刑法概說(犯罪通論)》,現已由澳門基金會與社會科學文獻出版社聯合推出修訂二版,並於全國包括澳門地區同時發行。

“澳門知識叢書”《澳門康真君廟》經已出版

“澳門知識叢書”《澳門康真君廟》經已出版

06/08/2021

由澳門基金會與三聯書店(香港)有限公司聯合出版的“澳門知識叢書”,以通俗易懂的語言、配以色彩精美圖片,向本澳居民、青年學生和旅客宣傳推介澳門具價值的本土文化知識。“澳門知識叢書”新著、由黃文輝撰寫的《澳門康真君廟》經已出版,於港澳地區同時發行。

《澳門研究》第98期經已出版

《澳門研究》第98期經已出版

28/06/2021

由澳門大學澳門研究中心組稿編輯的《澳門研究》第98期經已由澳門基金會出版。《澳門研究》以“研究澳門,服務社會”為宗旨,透過選編、刊登海內外人文社會科學的研究論文,薈萃各家學術思想,是推動和深化“澳門學”建設的重要陣地,深受學界關注。