機構動態更多
23/07/2021
為慶祝“澳門記憶”文史網(www.MacauMemory.mo)開站兩周年,“澳門記憶”即日起至9月22日期間推出“小城故事 大放‘2’彩”系列活動,透過線上線下並行的活動巡禮,進一步加強與公眾的聯繫和互動,並吸引更多領域的人士關注、參與及傳承小城歷史文化。
21/07/2021
由澳區全國政協委員、全國政協港澳臺僑委員會、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室、上海市政協及澳門基金會合辦的2021“第九期澳門青年人才上海學習實踐計劃”,報名及評選工作已完成。
15/07/2021
“中國共產黨的100年——慶祝中國共產黨成立100周年大型主題圖片展”今(7月15日)下午圓滿結束,在23天的展覽期間,累計吸引43,735人次入場觀展。主辦單位表示,社會各界反應十分熱烈,顯示澳門廣大居民對中國共產黨的認同感,堅信在黨的領導下,國家必將取得更輝煌的成就,澳門繼續繁榮穩定。
15/07/2021
由國務院新聞辦公室、澳門特別行政區政府、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室主辦,澳門基金會、南光(集團)有限公司承辦的“中國共產黨的100年——慶祝中國共產黨成立100周年大型主題圖片展”已圓滿結束,但為進一步延續學習中國共產黨百年奮鬥的光輝歷史的社會氣氛,主辦單位為展覽特設了線上展覽館,展覽館於今日正式啟動。
15/07/2021
“中國共產黨的100年——慶祝中國共產黨成立100周年大型主題圖片展”開幕以來,社會團體、私營機構、政府部門和學校紛紛踴躍報名觀展,每天觀展人流絡繹不絕,氣氛熱烈。觀展市民都認為,能透過如此珍貴的歷史圖片認識中國共產黨的光輝奮鬥歷程,對澳門人意義重大。
14/07/2021
“中國共產黨的100年——慶祝中國共產黨成立100周年大型主題圖片展”開幕至今逾4萬人次預約進場觀展,參觀者絡繹不絶。展期即將踏入尾聲,社會團體、私營機構、政府部門和學校把握最後機會赴展。
14/07/2021
“致敬國家豐碑”國情教育活動代表團一行於7月9日到訪澳門基金會,向本會行政委員會吳志良主席及鍾怡副主席等介紹該團來澳的活動計劃。
資助項目最新消息更多
19/07/2021
由澳門攝影學會主辦的第二十一屆澳門國際攝影展覽,昨日於盧廉若公園春草堂開幕,展出一百九十八幅作品。
有關本會的報導更多
24/06/2021
人類早期群居的共同生活經驗和歷史記憶,是民族形成和國家構建的基礎,因為人們在共同生活中,對這個共同體經歷了辨識、選擇和認可的過程,從而從內心產生了一種歸屬感,認識到自己是其中的一員並樂意成為其中的成員。
04/05/2021
為助力本澳文創及中小餐飲品牌走出澳門,把握粵港澳大灣區發展機遇,由澳門中聯辦宣傳文化部、澳門中聯辦經濟部、珠海市橫琴新區管理委員會指導,澳門旅遊局、澳門文化局、澳門基金會、橫琴新區社會事業局、橫琴新區澳門事務局共同支持,澳門商報、珠海橫琴澳商文旅科技有限公司聯合主辦,橫琴勵駿龐都廣場特別支持之“琴澳生活市集”,自5月1日起逢周六、日及公眾節假期,下午5時30分至晚上9時30分,假珠海橫琴新區勵駿龐都廣場舉辦。
28/12/2020
為使澳門的藝術事業得到傳承,進一步推動本地文化藝術發展,在國家藝術基金支持下,澳門基金會在“澳門藝術家推廣計劃”的基礎上增設“澳門青年藝術家推廣計劃”,為獲選者舉辦展覽、出版圖錄,提供展示作品及藝術推廣的機會。
03/11/2020
近年鏡湖醫院康復科在澳門基金會的支持下,引進多套先進的智能化康復設備,提升訓練內容...
圖片集更多

專項活動

友情鏈接