機構動態更多
04/03/2021
為傳承中華文化,發揚中華民族美德,濠江中學日前於校內舉行“中華文化日─中華文化耀濠江”園遊會活動,設置不同學科的攤位供學生參與,藉此提高學生的思想素質和文化素養,讓參與者共同感受中華文化的魅力。
03/03/2021
“澳門特別行政區法律叢書”之一、由蘇建峰所著的《澳門勞動法概論》,經已由澳門基金會與社會科學文獻出版社聯合出版,並於全國包括澳門地區同時發行。該書通過系統方法、歷史方法、比較方法和司法解釋方法,呈現勞動法的總體情況,讓讀者綜合把握勞動法的原則以及澳門在勞動保護法的主要內容。
02/03/2021
澳門坊眾學校於2020學年上學期舉辦了「博學於文,約之以禮」中華禮儀教育系列活動,活動形式豐富多樣,包括「教育展板」、「快閃問答遊戲」、「主題廣播」、「攤位遊戲」、「影片播放」和「書刊展覽」等,旨在向全校師生推廣中華文化中「禮」的價值觀念及文化內涵,活動爲本會2020至2021學年「傳承‧傳情─歷史文化校園計劃」受資助項目。
01/03/2021
“澳門研究叢書”之一,由王禹、沈然合著之《澳門特別行政區治理模式研究》,經已由澳門基金會和社會科學文獻出版社聯合出版,並於全國包括澳門地區同時發行
25/02/2021
為弘揚中華傳統文化,勞校中學於農曆新年前夕舉辦“年宵廟會”活動,校園裡充滿了濃濃的傳統節日氣息,有關項目已連續兩年入選澳門基金會“‘傳承‧傳情’─歷史文化校園計劃”。
24/02/2021
澳門長者體育總會一行於2月10日到訪澳門基金會,向本會行政委員會黎振強委員及資助處梁衍端處長介紹該會的工作,雙方探討如何推動長者參與體育運動。
11/02/2021
百節年爲首,農曆新年是中華民族最隆重最熱鬧的傳統節日。爲了讓學生體驗中國傳統文化習俗,感受新春佳節的節慶氣氛,本澳許多學校於農曆新年前夕在校內舉辦慶祝活動,讓學生了解春節的起源、傳說、習俗等文化內涵。華夏小靈精阿麟日前先後到訪菜農子弟學校小學部和澳門明愛學校,參與兩校的“傳承‧傳情─歷史文化校園計劃”活動,與學生齊賀新年。
資助項目最新消息更多
08/03/2021
由澳門硬筆書法家協會主辦的「第十六屆會員作品展─澳門學聯第二十屆澳門學生中文硬筆書法比賽特優獎作品展」昨揭幕,展出該會近40名會員及獲學聯硬筆書法賽特優獎35位學生的硬筆書法作品,主辦方期望藉展覽普及本澳硬筆書法藝術欣賞,推動會員及本澳學生提升硬筆書法藝術的水平;展期至本月9日。
有關本會的報導更多
03/11/2020
近年鏡湖醫院康復科在澳門基金會的支持下,引進多套先進的智能化康復設備,提升訓練內容...
15/01/2020
2019年對于澳門來說,是令人難忘的一年。回望澳門回歸祖國20周年的慶祝活動,許多激動人心的場景依然深深印在澳門人的腦海中。
10/01/2020
《中國民族民間文藝集成志書》是由文化和旅遊部牽頭,會同國家民委、中國文聯以及各有關文藝家協會聯合發起的一次工程浩大的全國性非物質文化遺產普查和編纂項目,是對我國的民族民間文藝的一次全面而系統的梳理和記錄。
10/01/2020
《中國民族民間文藝集成志書》由《中國戲曲志》《中國曲藝志》及民間文學三套集成、傳統音樂四套集成和中國民間舞蹈集成組成,因此又稱“十部文藝集成志書”。
圖片集更多

專項活動

友情鏈接