“傳承‧傳情”─歷史文化校園計劃 之 勞工子弟學校(幼稚園)“中國繪本童心之旅”

爲推廣中華歷史文化,拓展幼兒對中華文化的認知,從小培養幼兒學習中華歷史文化的興趣,提高文學修養,勞工子弟學校(幼稚園)日前舉辦“中國繪本童心之旅”系列活動,有關活動由讀書會、故事劇場和講故事比賽三部份組成,屬本會資助的歷史文化校園計劃。
該校精選了中國作家熊亮的繪本作品,將傳統文化啟蒙繪本的故事內容融入活動之中,以互動的形式,使幼兒自小瞭解中國傳統文化,認識我民俗與民間瑰麗的神話傳說。
其中故事劇場深受幼兒喜愛,幼兒除了觀賞戲劇、感受中國傳統故事的趣味之餘,亦有機會與演員進行互動,親身投入故事情景之中,融學習於娛樂。席間歡笑聲不絕,參與活動的學生都樂在其中。
是次活動主要面向該校幼二、幼三年級的學生,參與人數達420人。

previous arrow
next arrow
ArrowArrow
Slider

 

歷史文化工作委員會舉行“澳門學學科建設協調會議”
第二期“歷史文化大使培訓計劃”圓滿結束