“‘傳承‧傳情’──歷史文化校園計劃”之 陳瑞祺永援中學中華文化辯論比賽

陳瑞祺永援中學參與2022至2023學年“‘傳承‧傳情’──歷史文化校園計劃”,本學年在校內舉辦了“中華文化活動──辯論表演賽”,約450名中學師生參與。

是次表演賽的辯題為“中華文化傳承比創新更重要”,參賽學生爲該校中二至中四學生。活動當日,正反雙方的辯員分別穿上漢服及五四青年服飾,代表着文化的“傳承”與“創新”兩種思維模式。賽事節奏明快,緊扣觀眾情緒,現場掌聲不絕,經過雙方一番唇槍舌劍,最終由反方隊伍勝出。比賽亦加入了中華文化現場問答遊戲環節,在座學生積極搶答,氣氛熱烈。賽後,三位外邀評審為雙方辯員作出即場點評及指導,讓學生對辯題理解、辯論技巧和中華文化有更深入的認知。校方期望透過舉辦富思辨能力的辯論活動,能提升學生對中華文化的認知和熱愛,以更好地傳承及推動中華文化的永續發展。

previous arrow
next arrow
ArrowArrow
Slider
“‘傳承.傳情’——歷史文化校園計劃”之 廣大中學傳承中華文化
“‘傳承.傳情’ ──歷史文化校園計劃”之 慈幼中學“非遺‧物‧語”