有關本會的報導
年份:
月份:
吳志良:文化共榮在澳印證

吳志良:文化共榮在澳印證

全國政協委員、澳門基金會行政委員會主席吳志良於5月15日在二○一九亞洲文明對話大會“文化旅遊與人民交往”平行分論壇“文化旅遊合作與民心相通”主題串列論壇上發言。

16/05/2019
優異生團擬八月參訪杭州

優異生團擬八月參訪杭州

【澳門日報消息】第三十七屆澳門優異生參訪團初定今年八月初赴浙江杭州,開展為期約五天的參訪、學習、體驗與交流活動,實地感受杭州作為中國“新經濟”代名詞和世界創新之都的魅力。

29/04/2019
澳具四優勢助力灣區建設  一國兩制 文化多元 旅遊管理 精準聯繫

澳具四優勢助力灣區建設 一國兩制 文化多元 旅遊管理 精準聯繫

【澳門日報消息】《粵港澳大灣區發展規劃綱要》出台,澳門基金會行政委員會主席、澳區全國政協委員、全國港澳研究會副會長吳志良表示,綱要為國家新時代改革開放帶來了新引擎,也為澳門融入國家發展大局、助力國家改革開放、為澳門未來發展指明了方向。

21/02/2019
心靈的重構與生命的重生

心靈的重構與生命的重生

在當代中國文壇和詩壇,探討澳門大學龔剛教授的文論和詩歌是有必要的。

13/12/2018
總結澳門歷史經驗,弘揚中華文化傳統

總結澳門歷史經驗,弘揚中華文化傳統

澳門回歸平穩順利,特區開局發展良好,特別是在維護國家安全和國家利益方面,澳門旗幟鮮明、立場堅定,為“一國兩制”的成功實踐樹立了榜樣。

21/09/2018
吳歷書畫展漁山春色

吳歷書畫展漁山春色

​【澳門日報消息】由文化局澳門藝術博物館、故宮博物院及上海博物館攜手呈獻的“漁山春色——吳歷逝世三百周年書畫特展”昨在藝博館四樓開幕,社會文化司司長譚俊榮等出席主禮。

10/09/2018