中文Português
澳門基金會»出版/研究項目
  • 《澳門研究》第95期聚焦澳門助力國家“一帶一路”建設

    由澳門大學澳門研究中心組稿編輯的《澳門研究》第95期經已由澳門基金會出版。《澳門研究》以“研究澳門,服務社會”為宗旨,透過選編、刊登海內外人文社會科學的研究論文,薈萃各家學術思想,是推動和深化“澳門學”建設的重要陣地,深受學界關注。

    22/09/2020查看更多
  • 《人過留痕》挖掘晚清中國天主教史料並拓展研究視角

    由暨南大學澳門研究院、澳門基金會、上海社會科學院歷史研究所合作開展的《人過留痕:法國耶穌會檔案館藏上海耶穌會修士墓墓碑拓片》經已出版。該書收錄巴黎法國耶穌會檔案館所藏169幅晚期上海聖墓堂墓碑碑文拓片,以及《徐文定公辯學章疏》拓片一幅,其出版在澳門學研究和史料價值方面具有重要意義。

    16/09/2020查看更多
  • 《澳門研究》第94期總結澳門經濟研究三十年

    由澳門大學澳門研究中心組稿編輯的《澳門研究》第94期經已由澳門基金會出版。《澳門研究》以“研究澳門,服務社會”為宗旨,透過選編、刊登海內外人文社會科學的研究論文,薈萃各家學術思想,是推動和深化“澳門學”建設的重要陣地,深受學界關注。

    15/07/2020查看更多
  • 第76期《中西詩歌》寫在疫症彌漫時

    由澳門基金會、廣東省作家協會詩歌創作委員會和珠海市作家協會聯合出版的《中西詩歌》第76期經已面世。該刊面向澳門及各地作者開放投稿,以尊重自由和開放包容的精神,精選原創華文作品或外語詩譯作,與詩人及其作品一起營造一個多彩紛呈的詩歌世界。

    29/06/2020查看更多
  • “澳門知識叢書”《澳門媽閣石刻》經已出版

    由澳門基金會與三聯書店(香港)有限公司聯合出版的“澳門知識叢書”,以通俗易懂的語言、配以色彩精美圖片,向本澳居民、青年學生和旅客宣傳推介澳門具價值的本土文化知識。

    19/06/2020查看更多
  • 中國經典《四書》之《大學》、《中庸》葡譯本在中國文化周面世

    由澳門基金會支持、澳門Livros do Meio出版社出版的《大學》及《中庸》葡譯本已於2020年6月15日在澳門官樂怡基金會舉行發佈會。

    17/06/2020查看更多
  • 第75期《中西詩歌》喚起詩歌的時代精神

    由澳門基金會、廣東省作家協會詩歌創作委員會和珠海市作家協會聯合出版的《中西詩歌》第75期經已面世。該刊面向澳門及各地作者開放投稿,以尊重自由和開放包容的精神,精選原創華文作品或外語詩譯作,與詩人及其作品一起營造一個多彩紛呈的詩歌世界。

    20/04/2020查看更多
  • 《我心中的澳門──全球華人看澳門》書寫澳門的城市個性

    由澳門基金會、天津百花文藝出版社合作出版的《我心中的澳門──全球華人看澳門》經已面世,該書輯錄歷屆“我心中的澳門──全球華文散文大賽”的三十多篇得奬作品。

    08/04/2020查看更多
  • 《澳門民事執行訴訟制度》深入闡釋澳門民事執行之訴

    “澳門特別行政區法律叢書”之一,由陳淦添、鍾小瑜所合著的《澳門民事執行訴訟制度》,經已由澳門基金會與社會科學文獻出版社聯合出版,並於全國包括澳門地區同時發行。

    09/03/2020查看更多
  • 第74期《中西詩歌》觸動無盡

    由澳門基金會、廣東省作家協會詩歌創作委員會和珠海市作家協會聯合出版的《中西詩歌》第74期經已面世。該刊面向澳門及各地作者開放投稿,以尊重自由和開放包容的精神,精選原創華文作品或外語詩譯作,與詩人及其作品一起營造一個多彩紛呈的詩歌世界。

    04/03/2020查看更多