中文Português
澳門基金會»出版/研究項目
  • 第69期《中西詩歌》讓時間、感覺定格

    由澳門基金會、廣東省作家協會詩歌創作委員會和珠海市作家協會聯合出版的《中西詩歌》第69期已經面世。該刊面向澳門及各地作者開放投稿,以尊重自由和開放包容的精神,精選原創華文作品或外語詩譯作,與詩人及其作品一起營造一個多彩紛呈的詩歌世界。

    15/11/2018查看更多
  • 《澳門研究》第88期聚焦粵港澳大灣區發展

    由澳門大學澳門研究中心組稿編輯的《澳門研究》第88期經已由澳門基金會出版。《澳門研究》以“研究澳門,服務社會”為宗旨,透過選編、刊登海內外人文社會科學的研究論文,薈萃各家學術思想,是推動和深化“澳門學”建設的重要陣地,深受海內外學界的關注。

    11/09/2018查看更多
  • 第68期《中西詩歌》讓詩歌回歸靜默中成長

    由澳門基金會、廣東省作家協會詩歌創作委員會和珠海市作家協會聯合出版的《中西詩歌》第68期已經面世。該刊面向澳門及各地作者開放投稿,以尊重自由和開放包容的精神,精選原創華文作品或外語詩譯作,與詩人及其作品一起營造一個多彩紛呈的詩歌世界。

    29/08/2018查看更多
  • “澳門知識叢書”《澳門粵語》經已面世

    由澳門基金會與三聯書店(香港)有限公司聯合出版的“澳門知識叢書”自推出以來,深受廣大讀者喜愛,至今已出版三十八冊,成為深入認識澳門的系列書籍之一,由澳門語言學者羅瑞文新著的《澳門粵語》經已面世。

    06/08/2018查看更多
  • “澳門知識叢書”《澳門民間故事》經已面世

    由澳門基金會與三聯書店(香港)有限公司聯合出版的“澳門知識叢書”自推出以來,深受廣大讀者喜愛,至今已出版三十九冊,成為深入認識澳門的系列書籍之一,由澳門民俗研究學者張卓夫新著的《澳門民間故事》經已面世。

    06/08/2018查看更多
  • 《“一帶一路”與澳門發展》集合各地專家把脈澳門發展

    “澳門研究叢書”之一、由澳門特別行政區政府政策研究室、澳門基金會以及思路智庫主編的《“一帶一路”與澳門發展》經已由澳門基金會和社會科學文獻出版社聯合出版,於全國及澳門地區同時發行。該書內容豐富,收錄了2017年舉辦的“一帶一路”與澳門發展國際研討會會議論文,以及思路智庫的專家學者就“一帶一路”與澳門的經濟、文化、旅遊及與葡語國家的發展等問題所撰寫的專題論文。

    12/07/2018查看更多
  • China-Macau and Globalizations: Past and Present經已出版

    由澳門基金會與葡萄牙科學、技術暨高等教育部下設的澳門科學文化中心合作編輯及出版的China-Macau and Globalizations: Past and Present經已出版,於葡萄牙及澳門同時發行。該書為年前於葡萄牙里斯本舉辦的“中國、澳門和全球化──過去與現在”國際研討會的論文結集,多位著名歷史學者就全球化進程的課題撰文,透過不同時間和地域的案例研究,以跨學科的視覺探討與全球化相關的議題。

    11/07/2018查看更多
  • 《澳門研究》第87期緊扣澳門社會脈動

    由澳門大學澳門研究中心組稿編輯的《澳門研究》第87期經已由澳門基金會出版。《澳門研究》以“研究澳門,服務社會”為宗旨,透過選編、刊登海內外人文社會科學的研究論文,薈萃各家學術思想,是推動和深化“澳門學”建設的重要陣地,深受海內外學界的關注。

    21/06/2018查看更多
  • 澳門基金會推《明清時期澳門經濟史研究論文集》線上閱讀

    由林廣志及張中鵬主編的《明清時期澳門經濟史研究論文集》電子書,經已由澳門基金會出版,並上載於澳門虛擬圖書館網站,便於讀者網上閱覽。

    19/06/2018查看更多
  • 澳門基金會推《明清時期澳門華人社會研究論文集》全文線上閱讀

    由林廣志及陳文源主編的《明清時期澳門華人社會研究論文集》電子書,經已由澳門基金會出版,並上載於澳門虛擬圖書館網站,便於讀者網上閱覽。

    14/06/2018查看更多