機構動態更多
13/07/2024
澳門基金會的“澳門記憶”文史網舉辦的“記憶沙龍”──“海洋的澳門:1445・琉球人抵達蠔鏡”作者座談會,已在7月13日於澳門理工大學體育館舉辦的“第二十七屆澳門書市嘉年華”期間圓滿舉行。講座由澳門博物館前館長、廣東省文史研究館館員陳迎憲先生主講,內容圍繞海洋視角下的澳門,吸引了眾多專家學者、歷史文化愛好者以及市民的參與,反應十分熱烈。
11/07/2024
澳門基金會2025年度“學術項目”、“社區活動”、“交流活動(首輪)” 三項資助計劃將於本月15日起接受申請。澳基會今 (11日)舉行“資助計劃-申請手續講解會”,向社團介紹三項資助計劃內容及申請手續。澳基會的資助申請服務已整合至“商社通”,提交資助申請流程全電子化,為市民和社團提供更優質、便捷的公共服務。
11/07/2024
由全國政協港澳台僑委員會、上海市政協、澳區全國政協委員、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室及澳門基金會合辦的2024年“澳門青年人才上海學習實踐計劃”,報名及評選工作經已完成。
09/07/2024
由澳門基金會主辦的“三心一意──何立偉、劉雲、孔小平藝術聯展”將於2024年7月12日(星期五)18:30,在澳門教科文中心展覽廳及多功能廳揭幕,展出何立偉、劉雲及孔小平三位藝術家的水墨漫畫、彩墨畫及書法作品共約60幅。
08/07/2024
由中華職業教育社、上海中華職業教育社、台灣中華傑出青年交流促進會、香港中華職教社及澳門基金會共同主辦的“青年匯 文化緣 中華情”2024年青年研習營已於7月6日下午在上海理工大學舉行閉營儀式。來自澳門大學、澳門城市大學、聖若瑟大學、澳門旅遊大學及澳門科技大學的33位師生、台灣23所院校的33名師生,香港3所院校的11名師生以及上海理工大學8名志願者,共85名營員參與是次為期7天的研習活動。
07/07/2024
為配合澳門特區政府施政,支持社會發展、維護社區特色和增進市民福祉,澳門基金會2025年度繼續推出“學術項目”、“社區活動”、“交流活動(首輪)”三項資助計劃,自本年7月15日起接受申請。
07/07/2024
校園生活是人們成長和學習歷程的重要組成部分,也是充滿青蔥回憶的時光。為了保留這些寶貴的回憶,澳門基金會的“澳門記憶”文史網推出“校園記憶”,旨在通過發掘、搜集和整理澳門學校的歷史資料,以圖文、影像和錄音等多種媒介形式,將校園昔日的點滴、建築景觀和師生生
資助項目最新消息更多
26/06/2024
由民眾建澳聯盟主辦、澳門基金會贊助2024藝繽FUN興趣班成果展,日前於民建聯黑沙環會址禮堂成功舉辦,是次成果展吸引了近200名家長及兒童參與,場面氣氛熱鬧。
有關本會的報導更多
19/06/2024
第39屆澳門優異生參訪團擬8月初出發赴廣州、廣西,開展一連五日的參觀交流訪問,線路涉及廣州、南寧、德天瀑布、明仕田園、友誼關、崇左等,行程及活動豐富精彩。主辦單位從明日起接受參團報名,欲報名的學生和家長可留意本報版面及app或朝陽學會社交平台。
19/02/2024
近年來,上海與澳門的交流合作日益密切,兩地在金融、會展、文化、旅遊、青少年交流等領域開展的務實合作成果顯著。上海的產業結構多樣化、人才培養、建設新型產業體系等經驗,正好在澳門特區“1+4”經濟適度多元發展策略、《關於建立滬澳合作會議機制的安排》下,為滬澳兩地創設廣闊合作前景。
18/01/2024
天津近年聚焦現代旅遊市場對產業的新需求,積極打造文化博覽遊、名人故居遊等主題旅遊線路,培育孵化以文化創意、數位技術、沉浸式消費等為核心內容的新興旅遊模式。今年六月,澳門基金會品牌交流項目─ 第七屆“澳門大學生天津學習交流計劃”,正好組織了27位澳門大學生前往天津,向當地的文旅融合、歷史和文化遺產保育項目取經。
15/12/2023
澳門教科文中心座落於何賢公園與宋玉生公園之間,環境恬靜,建築風格簡約利落,此處至今籌辦近千項文化、藝術、青年、學術活動,見證本地藝術家、作家成長成才,為文藝社團和青年提供理想的展示和交流平台,它就是澳門文化發展的見證者、推動者。
圖片集更多

專項活動

友情鏈接