中文Português

“澳門記憶”國慶牌樓圖片徵集收件期延至年底

29/11/2019 16:50:14

為慶祝新中國70華誕,本會的“澳門記憶”文史網 (www.MacauMemory.mo) 特於網上開展“70載家國記憶——澳門國慶牌樓圖片徵集”,邀請市民攜手共建國慶回憶。為鼓勵更多市民參與,增加圖片之豐富度,收件期將由11月30日延至12月31日,歡迎有興趣人士踴躍投稿。

澳門的國慶牌樓盛行於上世紀40至70年代,其時社會各界積極參與牌樓搭建的各項環節,眾志成城賀國慶。而每年的國慶牌樓設計風格各異,體現了時代特色,亦寄託了市民的家國情懷,是澳門人珍貴的共同記憶。

是次徵集活動主要蒐集與澳門國慶牌樓相關的照片、檔案或物品圖片,並設豐富獎項鼓勵市民參與:以圖片為單位設置優秀獎10個,各得獎金1500澳門元及證書;入圍獎100個,各得獎金300澳門元及證書。參與徵集之圖片更有機會收錄成為“澳門記憶”的數位典藏。

有興趣的市民可登錄“澳門記憶”文史網參閱活動章程,參加方法簡便,只需註冊成為“澳門記憶”文史網之VIP會員,於徵集頁面上載圖片及填寫圖片說明即可,提交圖片的數量沒有限制,歡迎社會各界提供國慶牌樓的記憶。此外,為與市民分享徵集成果,徵集後設網上投票,以增加大眾對國慶牌樓的認識與關注,傳承極具特色的澳門國慶牌樓文化。

查詢活動詳情可於辦公時間內致電8797 8500或電郵macaumemory@fm.org.mo。如欲掌握“澳門記憶”的最新動態,市民除可瀏覽網站外,還可關注“澳門記憶”的Facebook專頁、微信訂閱號及Instagram,ID︰MacauMemory_FM。

70載家國記憶——澳門國慶牌樓圖片徵集